냉철한불독44
냉철한불독4423.07.08

팔굽혀펴기로 아랫 가슴 근육만 자극할 순 없나요?

제가 가슴근육을 예쁘게 만들고 싶은데, 아랫가슴이 상대적으로 빈약해보이는 것 같아서요. 혹시 팔굽혀펴기로 아랫 가슴 근육만 자극할 순 없나요?

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    아랫가슴의 경우 디클라인 벤치프레스나 딥스를 예시로 들 수 있으나 그건 전체 중에 가슴 근육의 활성화 정도를 나타낸 것이고 궁긍적으로 아랫가슴만 하는 운동이란 없습니다.

    아랫가슴의 모양과 발달 정도는 유전적 형질이나 다이어트가 중요한 요소이죠.

    아랫가슴을 따로 운동하지 않아도 다이어트가 제대로 되어있다면 아랫가슴 라인은 도드라지게 됩니다.

    유명 보디빌더나 피트니스 스타 중에서도 아랫가슴 운동이라 부르는 운동을 전혀 하지 않는 사람들도 많습니다.

    그럼 효율적인 운동하시길~

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    위치에 따라 자극이 가는 부위가 달라요. 팔을 넓게 벌릴수록 가슴 바깥쪽에 자극이 가고 좁게 잡을수록 가슴 안쪽이 자극이 더 됩니다.