윤자매아빠
윤자매아빠23.04.01

가슴운동할때 아랫부위 가슴을 운동하기에 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

팔굽혀 펴기랑 턱걸이는 하고 있는데 또 손을 모아서 팔굽혀 펴기도 하고 하는데

생각보다 밑에 가슴부위는 운동도 안되고 자극이 안되는것 같습니다.

밑에 가슴 부위에 가장 좋은 자극을 주는 운동이 무엇인기 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 바벨 벤치프레스: 바벨을 이용하여 가슴 아랫부위에 집중해서 운동할 수 있습니다. 바벨을 가슴 아랫부위에 내려놓고, 팔꿈치를 몸쪽으로 접어가며 바벨을 들어올립니다.

    2. 다이아몬드 푸쉬업: 양손으로 손가락을 모아 다이아몬드 모양으로 만든 상태에서 푸쉬업을 합니다. 이 운동은 가슴 아랫부위와 삼두근을 동시에 운동할 수 있습니다.

    3. 딥스: 병렬봉을 이용하여 팔꿈치를 굽혀 몸을 내리고 올라옵니다. 이 운동은 가슴 아랫부위와 삼두근을 함께 운동할 수 있습니다.

    4. 인클라인 덤벨 플라이: 인클라인 벤치에 누워 덤벨을 양손으로 들고 팔을 벌리며 내리고 올립니다. 이 운동은 가슴 상단부와 아랫부위를 함께 운동할 수 있습니다.