찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.29

가슴운동 중 아랫가슴운동은 팔굽혀펴기 밖에 없는건가요?

헬스를 하다보면 가슴운동이 여기저기 부위가 많은데 아랫가슴을 만들어줘야지 가슴라인이 살아나고 괜찮은거 같더라구요. 그런데 아랫가슴은 운동법이 별로 없는거 같아서 가장 효과적인 방법이 어떤 운동이 있을까요? 팔굽혀펴기 밖에 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    평행봉에서 할 수 있는 딥스라는 운동이 있습니다. 자세를 잘 잡을 수 있다면 충분한 아래가슴운동이 됩니다.