청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

창틀청소를 하고싶은데 꿀팁좀 알려주세요 ~

창틀이 너무 더러워서 청소를 할려고하는데 6개월만에 하는거라서

엄두가 나지않네요 창틀깨끗하게 닦는방법이랑 방충망 깔끔하게

씻는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    창틀청소를 하는방법은 신문지나 스펀지를

    이용해서 베이킹소다로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    방충망은 탈거가 가능하면 탈거하여 샤워기의 수압으로 먼지청소해주는게 제일 좋습니다.

    만약 탈거가 안되면 분무기에 물을 담아 골고루 뿌려주시고 걸레로 닦아 내시기만 하면 먼지가 묻어 나옵니다.

    창틀은 진공청소기로 먼지를 한번 쫙 빨아들이시고, 나무젓가락같은 꼬챙이에 물티슈나 걸레조각을 고정시켜 구석구석 닦아 주시면 됩니다.