기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.18

남자친구가 같은 여자 동료랑 둘이 자주 만나는데 어쩌죠

저와 남자친구랑 사귄지 3년정도 되었는데 남자친구가 직장다니면서

같은 여자 동료랑 친하게 지내나봐요~그런데 주말에도 둘이서 자주만나는데

저는 기분이 안좋더라구요~남자친구한테 말하면 괜히 저를 이상하게 생각할까봐

아무말 못하고있는데요~ 남자친구한테 솔직히 물어봐도 될까요?

어떻게 이야기를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    주말에 여자동료와 업무적으로 만나는게 아니라면 여자친구 기분이 좋지 않을거 같습니다.

    남자친구와 친한 여자 동료라면 소개 받으시고 주말에 같이 만나시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    남자친구를 만나서 직접적으로 이야기를 해야 합니다.

    아무리 직장동료라도 둘이서 만나는건 싫다고 직접 이야기를 해야 합니다.

    직장에서야 어쩔 수 없지만 주말에도 만난다면 이건 생각해볼 문제입니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    이 부분은 솔직하게 얘기하시는 게 좋을 것 같습니다. 괜히 마음 속에 묵혀두셨다가 곪기라도 하면 더 힘들게 해결해야 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    저는 개인적으로 여사친,남사친이 있을 수 있다 생각하고 존중하긴하는데

    질문자분의 경우에는 여사친으로 보기에는 좀 그렇네요...

    직장동료 사이에 직장도 아닌 사적으로 본다는것도 별로인데 주말까지 보는건 좀 아닌것 같아요. 특별한 이유가 있지 않는이상

    이건 속좁거나 여사친 이해를 못한다거나가 아니라 진지하게 이야기 해보셔야된다고 생각합니다.

    3년이면 이미 꽤 오랜 기간 만나신 상태이시기 때문에 더더욱이 얘기해야된다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    그런상황이시라면 진지하게 이야기를 해봐야합니다

    일을 해야해서 만나는게 아니라면

    이유를 들어봐야 합니다

    그렇게 쌓이다보면 큰오해가

    생기게됩니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.남자 친구한테 솔찌기 물어 봐도 되는지가 중요한 게 아니라 집고 넘어 가야 할 문제입니다 왜 주말에 따로 만나는지 이해가 가지 않는다고 내가 어떻게 이해 해야 되냐고 1번 물어 보시고 어떤관계인지를 다시 1번 꼭 집고 넘어 가셔야 합니다