따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.20

탈모에 좋은 음식 있으면 공유부탁드립니다.

안녕하세요? 스트레스 때문인지 아님 나이 때문인지 탈모현상이 조금 생기는데요 탈모에 좋은 예를들면 검은콩 같은 음식 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    탈모에 좋다고 잘 알려진 검은콩, 맥주효모를 드시면 될 것 같아요!

    검은콩 반찬이나 밥으로 드셔도 괜찮지만 간식삼아 검은콩 튀긴것도 간식으로 먹기 좋고,

    검은콩 두유나 미숫가루도 괜찮겠네요~

    맥주효모는 권장량 이내로 가루를 요거트나 우유에 타서 드셔도 괜찮구요,

    맥주효모가 들어간 선식이나 미숫가루는 간편하게 드시면서 식사대용으로도 괜찮을 것 같아요!

    추가적으로 음식 뿐만아니라 일상생활에서 너무 뜨거운 물로 머리를 감거나, 뜨거운 바람으로 말리는 것은 자제하시고, 탈모방지 기능이 있는 샴푸를 쓰시면 드라마틱한 효과는 아니지만 어느정도 머리카락 빠짐이 감소해서 좋은 것 같아요^^