탈모에 좋은 음식이 어떤게 있을까요?

친구들중에 탈모가 진행중인 친구가 있습니다.

특정제품(샴푸) 꾸준히 사용하면 좋다는 얘기도 있지만 탈모에 좋은 음식이 있다고 들었습니다. 탈모에 검은콩, 맥주, 두부등등 먹으면 좋다고들 하는데 정확한 내용은 아닌거 같습니다. 탈모에 좋은 음식이 있다면 추천 부탁드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음식으로 챙겨드시기 힘들고 번거로워요. 양을 왕창 많이 먹기도 힘들구요. 요즘은 맥주효모 비오틴 셀레늄 시스틴 등등 이 한알로 되어있는 건강기능식품있어요. 약국가서 그거 사서 복용하시면 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식보다는 탈모에 효과가 확실한 모발에 영양분을 주는 의약품제품을 추천드립니다.

    모발에 영양분을 주는 비오틴이 함유된 제품과 약용효모 케라틴 판토텐산 비타민이 함유된 모발 영양제와 같은 제품 복용시 모발에 영양분을 주어 탄탄하고 굵게 하여 탈모에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      탈모에 좋은 음식이 따로 있다기 보다는

      약으로 해결하는 방법이 가장 확실합니다.

      남자분의 경오 남성호르몬전환효소를 차단하는 프로페시아 라는 계열의 약을 먹는게 확실하구요

      추가적으로 미녹시딜액, 판시딜 영양제를 먹는게 좋습니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        탈모에 좋은 음식은 아무래도 단백질 같이 모발에 필요한 영양성분을

        공급해주는 거라 생각합니다. 콩이나 검은깨, 야채, 과일, 그리고

        달걀도 같이 추천드립니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          탈모에 도움이 되는 음식을 알려드리겠습니다.

          1. 녹차 : 녹차 속 폴리페놀은 활성산소의 작용을 억제하고 두피 세포의 성장을 돕는다.

          2. 검은콩 : 포화지방산, 비타민 E 성분은 혈관을 확장해 혈액순환을 원활하게 하고 두피에 영양성분 공급해 탈모를 예방하는 데 도움을 준다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 탈모에는 비오틴과 약용효모가 도움이 됩니다.

            -탈모의 경우 우선 영양공급을 충분히 해주는 것이 중요합니다. 검은콩이 모발성장에 도움이 된다고 하나 극적인 효과를 보긴 어렵습니다.

            -탈모에 도움을 주는 영양제로 근거가 가장 높은 성분이 비오틴과 약용효모 입니다. 고함량을 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              영양제로는

              비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

              제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

              또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

              제품으로는 판시딜이 있습니다.

                건강사랑약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                L-시스틴, 약용효모, 케라텐, 티아민, 판토텐산 등등의 성분이 탈모에 좋은 영향을 미치긴합니다.

                하지만 탈모가 이미 진행중이라면 프로페시아(finasteride성분)가 압도적으로 효과가 좋습니다.

                간수치가 올라가거나 성욕감퇴, 사정장애, 여성형유방 등등의 부작용을 걱정하시는 분이 많긴하지만

                용법용량에 맞게 잘 챙겨드시면 부작용 비율이 그리 크지는 않습니다.

                피부과 등에 내원하셔서 상담받아보시고 처방을 받아보시는 것을 추천드립니다.