청소생활
탈퇴한 사용자

세탁조 청소 어떻게 해야하나요??

빨래를 할 때 빨랫감에 갈색의 찌꺼기가 묻어나와서 세탁조 클리너를 사용해서 청소를 해봤는데도 찌꺼기가 나오더라구요... 어떻게 해야 세탁조 청소를 확실하게 할 수 있을까요...??

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 세탁조 클리너를 사용해도 계속 이물질이 나온다면 그냥 본인이 직접 물걸레를 들고 내부를 닦아주셔야합니다

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.03.06

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁조 클리너를 사용하셨는데도 더러우시다면, 전문업체를 부르셔서 분리후 청소를 해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁조 클리너로 청소를 했는데도 찌꺼기가 나오는 것은 세탁조에 있는 먼지망을 먼저 청소를 해주셔야 합니다. 먼지망을 청소를 해주시면 찌꺼기가 거의 생기지 않고 세탁조는 뜨거운 물을 부어 놓고 과탄산 소다와 식초를 섞어서 넣어 불린 다음 세탁을 하시게 되면 구정물이 많이 나옵니다. 그렇게 청소를 하시면 찌꺼기도 덜 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    시중에 나왔있는 세탁조 클리너를 사용해서 청소하시면 됩니다 그래도 이물질이 계속 나올때는 전문 청소업체를 부르시는게 좋습니다