산부인과의료상담
거대한원앙298
거대한원앙29822.07.30

이 경우 임신 할 수 있을까요? 너무 불안해요 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남자친구랑 관계,, 를 했다고 보긴 어렵구요

사정은 안하고 콘돔도 안꼈는데

성기가 약간 들어갔어요 들어갔다기 보단 누른? 찌른? 느낌이에요 액이 묻었을것 같아요

가임기로부터 일주일정도 지난 시점이었어요

괜찮을까요?? 저번주 주말이거든요 ㅠㅠㅠ

임신 가능성 있나요?

생리 예정일 2일 지났는데 생리를 안해서요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 삽입하지 않았더라도 쿠퍼액에 소량의 정자가 포함되어 있을 수 있어 접촉이 있었다면 희박하지만 임신의 가능성도 완전히 배제하기는 어렵습니다. 관계 후 14일 정도 지난후에 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 상태를 종합적으로 고려했을 때 임신의 가능성은 떨어지는 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 임신이 절대로 되지 않았다고 장담할 수는 없지만 정황 상 임신이 되었을 가능성은 극히 희박합니다. 걱정할 필요 딱히 없어 보입니다. 걱정되시면 임신테스트기를 확인해보시길 권고드립니다.