캠핑취미·여가활동
고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.03.14

불면증 해결 방법 뭐가 있을까요?

요새 자꾸 자다가 새벽에 깨면 그 이후로 잠이 안와요 그렇게 뒤척이다 아침에 두통이 심해요

푹 잘수 있는 방법이 있는지 궁금 합니다~~

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    편안하고 조용한 수면 환경을 조성하세요.

    어두운 방에서 잠들 수 있도록 커튼을 사용하고, 조용한 환경을 만들기 위해 소음을 줄이세요.

    그리고, 스트레스는 불면증의 주요 원인 중 하나입니다.

    스트레스 관리 기술을 배우고 실천하여 일상적인 스트레스를 줄이세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    업무가 과로하면 그런증상 나옵니다. 그때 제일좋은건. 와인한잔하는게 좋은데 수면의 질이나 건강측면에서 안좋아서 차종류를 드시는것도 좋은데 효과는 떨어집니다. 심해지면 지체없이 병원가셔서 처방받으세요. 계속 잠못자면 병생깁니다.

  • 안녕하세요. 완강한개미새233입니다.저는 너무나불면증이심해서지인이 상추 꼬다리를 큵어먹어면좋다고해서 그렇게 해서 먹어요조금 도움이되는것같아요ㅎ

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    마테차는 잠들기 1시간전 마시면

    비정상적인 수편패턴이 정상으로 돌아와

    불면증 개선하는데 도움준다고 해요.

    아로마와 허브차는 심신을 편하게 해줘 잠자기전 마시면 불면증 완화에 좋아요.

    그리고 카모마일은 몸을 진정시키고 불면증을 치료해 잠을 편히 잘수 있도록 도와준다고 해요.숙면도움되는 차를 드셔보세요.도움이 될거예요.