용감한타킨19
용감한타킨1924.02.07

운동 후 알배겼는데 다 풀리고 해야되나요?

어제 운동 후에 오늘 알이 배겼는데

하루정도만 쉬고 운동해도 될까요?

아니면 다 풀릴때까지 휴식해야 되나요?

유산도는 해도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    운동 후 알배기는 경우근육이 긴장되어 있는 상태이니, 스트레칭을 통해 근육을 완전히 풀어주는 것이 좋습니다. .

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저 같은 경우 운동하고 나서 오히려 아무렇지 않으면

    운동을 제대로 안한거 같고 근육통이 있으면 기분이 좋더라구요.

    좀 아프긴 하지만 심하지만 않다면 저는

    가볍게 마사지후 운동하면서 풀것 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가벼운 운동으로 알을 풀어 주시는게 제일 좋습니다! 너무 고통스러우시면 하루정도는 휴식을 가지셔도 됩니다