전기·전자학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

복사기가 복사되는 원리가 궁금합니다

복사기가 복사를 할떄 빛을 비추어서 하는거같은데 어떻게 신가하게 똑같이 복사되는지 그 복사기의 원리를 알고싶어서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    인쇄 원리는 종이와 같은 표면에 잉크나 토너를 전사하여 텍스트나 이미지의 물리적 사본을 만드는 것입니다.

    잉크젯 인쇄는 원하는 이미지를 만들기 위해 작은 제트를 사용하여 종이에 잉크 방울을 분사합니다.

    레이저 인쇄는 레이저 빔을 사용하여 드럼을 선택적으로 충전하여 토너 입자를 용지로 유인하여 이미지를 생성합니다.

    특정 유형의 프린터에서 사용되는 감열 인쇄는 열을 사용하여 열에 민감한 특수 용지의 염료를 활성화합니다.

    염료 승화 인쇄는 열을 사용하여 염료를 종이에 전사합니다.

    이러면 복사가 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    복사기는 옛날복사기와 요즘 디지털 복사기로ㅈ나누는데..옛날복사기는 복사할 용지를 거울로 비추어 반사된 부분이 드럼이라는 원통에 검은부분과 흰 부분으로 나누어져 전하(전기입자)를 대전(원통에 입힘)시킵니다. 이때 대전하기위새 고입의 전압을 가해서대전 시킵니다. 대전된 드럼에는 검정색 토너 가루가 원통이 돌아가며 묻게 되고 종이가 그 위를 지나면서 종이에 묻게됩니다. 이 종이는 뜨거운 롤러를 지나면서 종이에 붙에됩니다.

    요즘 디지털 복사기는 위의 과정중 거울에 반사되는 과정이 스캐너라는 기계로 바뀌었고 디럼에 대전하는 과정이 레이져를 통해서 대전하여 토너를 묻히는 과정을 하게됩니다