약 복용약·영양제
알뜰한복어6
알뜰한복어622.02.26

기침약 성분의 차이에 대해서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
음슴
기저질환
음슴

안녕하세요 약국에서 기침약 성분들을 보면

1)클로르페라스틴,레보클라스틴염산염

2)노스카핀 덱스트로로판

3)티페피딘시트르산염

등등이 있는데 각자 성분들 차이나 특징등을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기관지 알러지반응을 잡아주는 성분들, 기침 중추를 억제해서 기침을 하지 못하게 하는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 첫번째 성분은 항히스타민제로, 이러한 성분은 코막힘 증상을 완화해주거나, 알러지비염 증상, 두드러기 증상 개선에 사용합니다.

    2. 두번째 성분으로는 진해거담제이며, 이러한 약은 기침의 발생빈도를 줄여주고, 가래를 묽게 해서 쉽게 배출되도록 하는 약입니다.

    3. 세번째 성분은 진해제로, 연수에 작용하여 기침을 억제한다고 보시면 됩니다. 일반적으로 종합감기약에 많이 들어있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1)클로르페라스틴,레보클라스틴염산염

    항히스타민 성분으로 기침 및 비염증상을 개선

    2)노스카핀 덱스트로로판

    기침중추를 억제하여 기침을 개선

    3)티페피딘시트르산염

    기침중추억제 기침에 대한 감수성 저하