다이어트 식단 추천좀 해주세요

안녕하세요

제가 식단 조절을 통해서 살을 조금 빼고 싶은데요

추천 좀 해주세요

밥은 얼마나 줄이는지 채소나 육류는 얼마나먹는지도요

감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

현재 어떤 식단으로 식사를 하시는지 모르기 때문에 특별하게 이야기를 해 드리기가 어려운 것 같습니다.

기본적으로 탄수화물과 단백질 비율은 비슷하게 가져가시고 대략 40% 정도로 생각하시면 될 것 같습니다.

그리고 나머지 영양소로 채우시면 됩니다