전화기로 서로의 목소리를 들을 수 있는 원리?

핸드폰으로 통화를 하면 서로의 목소리가 들리잖아요.

어떤 원리로 서로의 목소리가 전해지는 건가요?

바로바로 전해지는게 궁금합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강한딱따구리255입니다.

신호의 변복조에 따라 만들어집니다

전화기에는 송수신 장치가 있는데 음성이 필터를 통과하여 전자파로 변화되고 이게 중계기를 통해 해당 전화기로 수신되면 이 신호가 다시 필터에 의해 음성신호 변환되어 우리가 듣게 됩니다

이때 전자파에는 해당 번호만이 인식할 수 있는 암호가 코드화되는데 이것에 의해 모든 사람이 이 신호를 받을 수는 없습니다

    안녕하세요. 까즈아입니다. 전화기의 원리는 목소리를 전달하는 매개 위주로 생각하시면 됩니다.

    수 없이 많은 사람들이 사용하는 전화기도 차츰차츰 발전했다는 사실 기억해주세요