말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.06

자기 전에 운동을 하면 잠이 안오나요?

자기 전에 운동을 하면 잠이 안온다고 하는데

맞는 말인가요? 저도 그런적이 있는 거 같기도 해여

그럼 헬스장에서 저녁에 운동하는 사람들은

어케 되나요?

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    저는 자기전에 저녁 8시부터 10시까지 운동하고 근육 풀어주기 위해 한30분정도 천천히 더 걷습니다 그다음 따듯한 물에 샤워하고 30분 물기 말려주면 12시 정도 되는데 꿀잠잡니다 항상아침6시에 일어나고요 몸이 피곤해서 인지 잠만 잘오던데 아!매일그렇게 하는건 아니고 하루운동 하루휴식 하면 휴식날에도 잠 잘오더군요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자기 전에 운동을 하면 잠이 안 올 수 있습니다. 운동은 몸의 온도를 높이고, 교감신경을 활성화시킵니다. 교감신경은 몸을 긴장시키는 신경이기 때문에, 운동을 하면 잠들기 어려울 수 있습니다. 따라서, 취침 4시간 전에는 운동을 피하는 것이 좋습니다.