수려한백로159
수려한백로15923.11.14

잠들기 전에 운동하면 잠이 잘 온다는 말은 사실인가요?

잠들기 전에 운동하면 잠이 잘 온다는 말을 종종 들어봤는데, 이게 정말 사실인지 궁금하네요. 제가 운동을 해보려고 하는데, 퇴근하고 밥먹고 하면 사실상 자기 전에나 시간이 나더라구요. 운동을 안하자니 몸이 너무 처지는 것 같고, 따로 시간을 내자고 하니 쉽지 않아서 혹시나 해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    잠자는 시간 바로 전에 운동하시면 오히려 수면에 방해가 됩니다.

    운동은 잠들기 1시간전에는 하시고 쉬셔야 수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저의 경우도 몸이 고단하면 잠이 잘 옵니다.

    너무 과한 근육 운동이 아닌 간단한 걷기와 같은 유산소 운동은 잠들기에 도움이 될 것 같습니다^^