고독한일개미
고독한일개미22.12.10
산책으로 다이어트를 하려면 얼마나 걷는게 좋을까요?

다이어트로 러닝머신으로 일정한속도로 달기기 혹은 경보를 하는 경우가 많은데

밖에 나가서 산책하는 느낌으로 걸어서 다이어트 효과를 보려면 얼마나 걸어야 할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 산책하는 느낌으로 다이어트 효과를 보시려면 최소 1시간은 걸으셔야 할것같습니다. 파워워킹을 기준으로 했을때 30분이상을해야 지방이 연소되기 시작하는데, 산책하는 걷기는 시간이 더 걸릴것같네요

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    살을 빼려는 목적으로서의 산책은 달성하기 매우 힘듭니다..

    살짝 땀흘릴정도로 1시간정도는 해주어야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 운동을 하고 나서 30분 이후로부터 체지방이 타기 시작한다고 합니다.

    빠른 걸음으로 최소한 30분 이상 걷는 것이 좋을 것 같습니다.