엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.21

하루에 몇보 정도를 걸어야 될까요?

요즘 살이 많이 쪄서 다이어트를 하려고 하는데 바로 헬스장이나 과격한 운동보다는 걷기 운동부터 하려고 하는데 하루에 몇보정도 걸어야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 만보입니다. 요즘 만보걷기 열풍이더군요. 보통 한시간에 6.000보~ 두시간에 12.000보를 걷게되더군요. 저도 시간 날때마다 2시간씩 걷고 있어요. 건강에 도움이 많이 되더군요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    몇보라기 보다는 시간을 제한두셔서 1시간이상 걸으시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한참새69입니다.저도 지난달부터운동시작했는데요 1시간정도걸으니 저의걸음으로6000보정도되더라구요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 걷기운동이 정확히 몇보를 걸어라 라고는 정해져있지 않구요 아무길이나 막 걷는거보단 평탄한 산책로나 이런곳 30분이상 걸어주시고 몸 컨디션에 따라서 걸어주시면되요 걸으실때 땀복입으시면 효과가 더 좋아요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    5,000보는 너무 적고 10,000보는 최소한 걸어야 된다고 봅니다.

    출퇴근만 해도 통상 5000보는 채우니까 나머지 5000보는 운동으로 채워 보세요