은혜로운소69
은혜로운소6924.01.29

금투자의 전망은 앞으로 어떡게 될까요?

금값이 계속 천정부지로 오르고 있는대요.

주변의 지인들이 주식보다 금투자가 더 좋지 않을까 하시는분들이 많은대요.

앞으로 어떡게 될까요.

여러분 들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    금보다는 주식이 더 좋아 보입니다! 애당초 금으로 투자를 하신다면 단기간에 수익을 보지는 않으실건데 장기적인 관점에서 우량주를 매수 하셔서 추후 배당금으로 안전하게 받는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그저 참고로 생각하시면 금은 인플레이션 헷지 용도로 많이 투자를 합니다. 허나 금에는 이자가 없으니 고금리 시대에는 오히려 채권이 더 나은 투자처가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 토레스트입니다.

    금 시세 조회가능한 웹사이트나 앱에서 최근 3년이상의 기간동안 금시세가 어떻게 변화했는지 보면 쉽게 예측해볼 수 있습니다. 금시세는 그 속도가 느릴 뿐이지 계속해서 꾸준히 상승하고 있습니다. 단기간의 시세만 보면 오르락내리락 하지만 장기간 금 투자를 생각하고 계시다면 오를 전망이라고 예측해볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든 투자는 본인이 판단을 하고 결정을 해야 하는 것으로 남의 의견은 참고만 하시면 됩니다.

    금의 경우 지금 다시 역대 고점을 향해 가고 있다보니 어느정도 상승의 가능성은 있지만 약보합 또는 약하락의 가능성도 충분히 가지고 있는 상태이기 때문에 확실히 꺽이고 확실히 오를 타이밍인지 확신이 드시는 상태가 아니라면 조금 더 관망을 해도 되는 시기가 아닌가 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    투자는 언제나 투자자의...선택이지용...

    금은 대외적인 악재가 많을때 안전자산으로 많이 쓰이죠..

    중동전쟁이나 러우전쟁등...악재들이 있으면 , , 아무래도 금이 좋겠지만...

    참...알수없습니다...투자라는게 ㅠ