피부과건강상담
똑똑한딩고92
똑똑한딩고9224.02.17

다친 부위가 뒤 늦게 벌게지고 튀어오릅니다.

나이
성별
남성

아이가 2주 전에 눈썹 부위를 날카로운 데 살짝 베였습니다.

상처가 깊지 않아 연고를 발라주면서 밴드로 상처부위를 관리했습니다

이후 딱지가 형성되고는 약 10일 지나 떨어졌습니다.

흉도 거의 없고 잘 아무나 했는데 아이가 그 부위가 조금 아프다고 했습니다. 그러더니 갑자기 해당 부위가 벌게지고 살이 살짝 솟아 오르는 듯 보입니다.

상처가 아물어야 할 시간에 다시 상처가 덧나는 것 처럼 보이는 데.. 상처 안에 염증이 있었던 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 염증반응이 다시 나타나는 것인지, 흉터가 형성되는 중인지 확인해보아야 할 것이라 보입니다. 가까운 피부과나 성형외과를 방문해 확인해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    감염이 된건지 켈로이드피부가 생긴건지 눈으로 봐야 판단이 가능하겠습니다.