기타 고민상담고민상담
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15224.04.18

직장 병행하면서 노무사 수험기간 어느정도 걸릴까요

메이져 공기업중 하나에 다니고 있습니다. 그런데 나이가 먹을수록 이업무는 나아니여도 누구든 할수 있을거 같다는 생각이 들더군요.. 그래서 전문직을 준비해보고 싶은데 학창시절에 cpa는 준비했었던 이력이 있습니다. 하지만 직장병행으로 cpa를 다시시작하기에는 현실적으로 무리일거같아 노무사를 준비해보고 싶습니다.

직장병행으로 한다면 어느정도 수험기간이 걸릴지 궁금하네요. 경영과 경제는 베이스가 어느정도 있는상태입니다. cpa1차 수준

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 안녕하세요. 예전에 동생이 방사선사였는데 노무사 공부를 하더니 노무사가 되었습니다. 그동생이 머리가 그렇게 좋은건 아니였던것 같은데 아마도 님도 하시면 잘 되지 않을까 싶습니다. 홧이팅

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    노무사라는 자격증 자체가 쉬운 자격증이 아니라서 직장생활을 하면서 준비를 한다는 것 자체가 쉽지 않겠지만 그래도 나름 공부를 하는데 있어서는 자신감이 있으신거 같은데 1년 준비를 해 보시면 어느정도 감이 오지 않을까 싶습니다.