조그만벌새197
조그만벌새19722.10.29

혼술안주 최고는 무엇이라고 생각하세요?

토요일이라 오랜만에 한가해서 밖에 나가 친구들이랑 한잔 보다는 넷플릭스 보면서 혼자 술한잔 하고 싶은데 여러분들의 최고 혼술안주 알려주세요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    닭꼬지, 막창,콘치즈

    족발,쥐포,닭발,해물탕,곰장어

    오징어를 마요네즈에 찍먹도 괜춘

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    혼술 간편해여죠 저에 혼술 최애 안주는 참치 깔끔하죠

    맛도 있고 건강도 챙기고 혼술 할땐 배달 참치회만 시킵니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    안주 추천해드리면!!

    떡볶이, 치킨, 곱창볶음, 부대찌개전골,골뱅이소면무침 등 배부르게 혼술 예정이시면 좋을 것 같구요.

    가볍게 맥주 한잔이면

    오징어채, 쥐포, 먹태, 소세지, 육포 추천 해드립니다!!

  • 안녕하세요. 진기한직박구리182입니다.

    치킨 오징어 땅콩 광어회 연어초밥 보쌈 족발

    샤인머스켓 봉지라면 편의점 도시락 혼술하며

    먹었습니다 치킨이 가장 무난했어요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    소주에 회한접시나 따뜻한 어묵탕도 좋구요 치킨에 맥주나 소주도 좋구요 혼술은 아무거나 먹어도 괜찮은것 같아요 지나친 음주는 안하는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 친절한검은꼬리223입니다.

    혼술 땐 먹기편하고 치우기 쉽고, 과음 과식하지 않는게 최고입니다.

    가볍게

    매운새우깡에 맥주(파울러너 같은 밀맥)

    치즈볼에 맥주(둔켈 같은 라거)

    소시지에 하이볼(진로이즈백에 토닉워터 레몬즙섞음)

    조금 더 무거운 걸로는

    1인 족발에 소주(토끼소주같은 정제 소주)

    추천드립니다~

  • 안녕하세요. 총명한노루103입니다.

    혼술할땐 계란말이나 햄 구워서 먹어도 좋더라구요.

    맥주엔 먹태가 제격이라고 봅니다~

  • 안녕하세요. 거창한반달곰186입니다.

    스트레스가 많아서 인지 요즘따라 기력이 딸리는게 느껴져요

    그러다보니까 꼿꼿이 서지 않고 그냥 팍 죽어버리는 경우가 많구요

    티비에서 침향환 효능이 좋다고 하는데

    그 종류만 하더라도 종근당 광동 침향환 일동 정관장 농협 등등

    다양합니다

    침향환 먹으면 정력에 좋은건지

    아니면 뭘 먹으면 좋은지 답변 주시고

    종근당 광동 침향환 일동 정관장 농협 이런게 얼마나 좋은건지도 같이

    알려주세요

  • 안녕하세요.

    번데기 캔으로 요리 국물은 짜니까 버리고 청량고추 보기좋게 잘라 넣어 볶다가 불끄고 참기름 살짝넣어 드시면 맛나요~~혼술 안주로 좋았어요~

  • 안녕하세요. 의연한푸들153입니다.

    술 종류에 따라서 소주는 밥하고 같이 먹는게 좋은것 같아요 맥주는 과자하고 먹을때가 제일 행복한것같아요

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    혼술을 즐기시는군요....

    집에서 혼술할때 가끔 먹었던 안주를 추천하겠습니다

    1. 계란말이

    소주 맥주 막걸리 와인 등 대부분 술의 안주로는 최고라 생각합니다

    2. 닭가슴살 구이

    술을 먹으면서도 건강?을 생각할 수 있는 안주. 닭가슴 살을 프라이팬에 올려 작게 조각내어 구워주면 끝

  • 스트레스 풀고 싶으시면 매콤한 음식이 좋을거같구요

    속이 안좋으시면 고기 육류도 추천합니다^^

    술한잔 할땐 고기가 들어가야 속이 편해요