약 복용약·영양제
단아한백로63
단아한백로6321.02.28
소화가 안될때 머리가 아픈이유는 뭘까요?

소화가 안될때 자주 머리가 아픕니다. 갑자기 왜 그런지 궁금하네요. 소화제랑 두통약을 같이 먹어도 되는건지도 궁금하구요. 약 복용 방법도 궁금합니다! 이런 사람이 저말고도 있는건가요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 약국에 오시는분들 대부분이 그렇습니다. 일단 체하게 되면 피가 위로 쏠리면서 혈액순환이 잘 안되게 되고 그러면서 두통이 생기는 경우가 있습니다. 울렁거리기도 하구요. 보통은 체한것이 내려가면 두통도 사라지구요, 미리 두통약이랑 함께 드셔도 괜찮습니다.

    본인만 특별히 이상한건 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 안될때 자주 머리가 아픕니다. 갑자기 왜 그런지 궁금하네요. 소화제랑 두통약을 같이 먹어도 되는건지도 궁금하구요. 약 복용 방법도 궁금합니다! 이런 사람이 저말고도 있는건가요...?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    💊 위장장애 로 과부하가 걸려 👅혈액이 위로 몰려 🧠뇌산소공급 줄어 두통이 올 수 있습니다

    1차적으로 소화제로 해결 되면 두통이 사라져 두통약을 같이 안 먹어도 됩니다

    💊💊💊