약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.22

감기약 중 콜대원 먹으면 몽롱한게 너무 심한데, 원래 이런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

현재 감기로 인해서 고생하고 있는데요

병원/약국에서 처방 받은 약중에 콜대원만 먹으면 정말 미친듯이 잠이 쏟아지고,

너무 힘드네요 다른 감기약은 이정도는 아니였는데...

콜대원(빨강) 안에 수면제가 많이 들어 있나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제가 1세대로 들어있어서 졸음이 유발될 수는 있습니다. 다른 약들에도 들어있는게 있긴한데 다음에는 좀 덜 졸린 약을 달라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전문의약품인 코대원이나 일반의약품인 콜대원 등은 졸음이나 부작용이 나타날 가능성이 높습니다.

    코감기약, 기침약때문에 그렇습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜톡시베린시트르산염 12mg/20mL, DL-메틸에페드린염산염 18mg/20mL, 카페인무수물 30mg/20mL, 구아이페네신 42mg/20mL, 아세트아미노펜 325mg/20mL, 클로르페니라민말레산염 2.5mg/20mL

    콜대원 빨강에 함유된 성분중에 페니라민 성분의 경우 항히스타민제로 졸음을 유발할수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요하며, 너무 졸음이 심한 경우 용량을 줄여서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^