아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.05

코로나가 4급으로 낮아졌다는데 아직도 유지되는 규제가 있나요?

2023. 8. 31 자로 원래1급 전염병이었던 코로나-19가 4급인 최하단위로 조정되었다는데 1급때 규제되고 있던 조치들이 아직도 유지되는것이 있나요? 격리는 하는가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요양원 같은 곳 방문시 대형병원 마스크는 아직 유효한 것으로 알고 있습니다(병원마다 다를수 있습니다)

    아무래도 조심하는게 좋죠

    저도 아직 대중교통 이용할때는 마스크를 쓰니까요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    병원 입병실에서 또는 요양원이나 요양 병원같은 기저질환자들이 있는곳에서는 마스크와 출입 제한을 하고 있어요.