약 복용약·영양제
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.02.07

역류성 식도염 나을수 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
만성위염

제가 주기적으로 역류성 식도염이 생기는데요. 만성위염때문인지 약을 먹을때만 괜찮고 약을 끊으면 다시 생기는데요.근본적인 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염은 평소 식습관이 나쁜 사람들이 잘 걸립니다.

    약을 먹을때는 잠깐 나았다가 약을 더이상 안먹으면 다시 심해집니다.

    밀가루, 떡, 고구마와 같이 위산분비가 잘 되는 음식은 줄여드시고 식후 2시간 이내에는 눕지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    커피와 같은 카페인 음료를 줄이시고,

    자극적인 음식을 피하시고

    야식 피하시고

    식후 바로 누우시는 것을 피하시면서

    병원 처방약 드시는게 가장 좋습니다.