피부과 약 관절약 같이 복용해도 괜찮을까요?

피부과 약하고 관절 진통 소염제 같이 먹어도 될까요?? 피부과 약은 여드름 빨간색 줄여주는거 포함해서 2알 정도하고 무릎 연골연화증 진통제 소염제 포함 3알 먹고 있습니다 괜찮은지 모르겠네요ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부과 약하고 관절 진통 소염제 같이 먹어도 될까요?? 피부과 약은 여드름 빨간색 줄여주는거 포함해서 2알 정도하고 무릎 연골연화증 진통제 소염제 포함 3알 먹고 있습니다 괜찮은지 모르겠네요ㅠ

--------------------------------------------

요즘은 약이 중복 시 병원과 약국에서 DUR시스템으로 자동 걸러지고 있어요

처방 조제과정에서 체크된 게 없다면 같이 드셔도 됩니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부약 같은 경우에는 어떤 걸 드시는 지 몰라서

    복약상담 받은 약국에 문의하시길 바랍니다

    아니면 일반 약국에 가셔서 처방받으신 약봉투를 가져가시면

    도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다