기타 육아상담육아
선한박새128
선한박새12823.02.03

8살 아이 천식에 좋은음식 있을까요?

얼마전 천식판정 받았고,

호흡곤란 증상이 심하진 않지만

기침가래가 심한 편이에요ㅜ

흡입제를 거부해서

병원추천으로 객담유도기로 관리중인데,

약 말고 꾸준히 먹일만한 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    도라지 가루가 좋다고 합니다.

    물에 타서 주면 가루가 써서 먹지 않을 수 있으니, 배,꿀, 생강이랑 끓여서 물이랑 주면 될 것 같아요

    그리고 가래 삭히는 데는 배즙이 좋다고 하니 참고바랍니다.

    그리고 집안, 청소를 자주 해야 합니다

    집 먼지 진드기와 곰팡이 등을 없애고 쾌적한 방안 환경을 유지해야 할 것 같아요

    그리고 침구류는 일광소독을 해주시구요

    공기 청정기를 틀어 놓거나 또는 환기를 자주 시켜 줘야 하며,

    실내 습도는 항상 50% 이하로 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아보카도나 브로콜리 사과 바나나등 천식에 도움이 될만한 음식을 섭취하도록 해주시는것도 좋겠습니다.