반려동물 건강반려동물
편안한개279
편안한개27923.08.04

강아지 눈에 궤양이 왔어요 약국에서 다래끼약

반려동물 종류
강아지
품종
치와와

을 사서 먹였는데 염증이 줄어 드는것 같아요 그래도

병원을 가야할까요

주위에서 눈에 샴퓨가 들어가면 궤양이온다고 하는데 사실인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    약국에 가서 사람 한약을 사 와서 바른다는 것은 매우 위험한 방법입니다 강아지 전용 연고약을 쓰셔야 됩니다 사람에게는 안전한 약도 강아지에게는 심장이나 간이나 위에 치명적인 문제를 일으킬 수 있는 그런 성분들이 많이 들어 있습니다 치약을 볼 때도 마찬가지입니다 사람 쓰는 치약을 강아지에게 쓰시면은 매우 위험합니다 강아지 전용 약을 사용하셔야 되고 병원에 가셔서 정확한 진단 후에 약을 처방 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지를 치료할 때에 원칙이 있습니다 사람은 사람 약을 강아지는 강아지 전용약을 반드시 사용하여야 합니다 어떨 때는 효과를 보는 거 같지만은 그것 때문에 간이나 신장 위를 치명상을 입힐 수가 있기 때문입니다 반드시 동물병원에 가셔서 정확한 진단을 받으셔야 합니다 강아지도 힘들어지고 나중에는 더 큰 문제를 일으킬 수 있기 때문입니다 빨리 병원으로 가시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가서 진료 받으시는게 추천됩니다.

    실제 눈의 궤양에 효과를 보이는 약제는 약국에서 임의 판매가 불가능하고 모든 경우 불법입니다.