4일째 고열이나고 코로나검사 2번다 음성인데 열이 안내려가나요?

37.5도에서 39.7도꺼지 왔다갔다하고요 해열제 먹기도하고 주사도 맞았는데도 열이 계속나요

오한도 느껴지고 두통에 땀도 잘 안나요

처음에는 감기인줄 알았지만 그것도 아니고요

감기면 해열제 먹으면 열은 내려 갈거 같은데

정말 걱정이네요 인터넷으로 검색해보니 제 증상이

뇌수막염이랑 비슷하다고 하는데 맞는건지요 잘부탁드립니다

총 8개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

열이나는원인은 다양합니다.감기.폐렴요로감염등이있습니다. 뇌수막염의 경우에는 발엘.두통과함께 뇌압이 올라가서 나타나는증상으로 구역이나 구토를 동반합니다.열이있고 두통이있으면서 구역이나 구토를 동반한다면 뇌수막염을

의심할수도 있으나 구역.구토증세가 없다면 폐사진이나 소변검사로 다른원인을 찾아보시길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 발열이 있는데 그 외 특이 증상이 없는 상태입니다. 가장 흔한 것은 상기도 감염이고, 다음으로 요로감염이나 위장관 감염 등을 생각 해 보아야 합니다.

    우선 기본 피검사와 소변검사, 기본엑스레이와 복부 검사, 신장타진 등등을 실시 하여 훨씬 가능성 높은 질환들을 배제 한 후에 뇌수막염에 대해서도 생각 해 보아야 하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      발열의 원인은 매우 다양합니다. 현재 발열이 있어 코로나 검사를 실시 하였고 음성이라면 흔한 원인 부터 확인 해 보아야 합니다.

      상기도감염, 폐렴, 요로감염, 장염, 쓸개질환 등등을 먼저 확인 해볼 필요가 있겠습니다.

      뇌수막염은 흔한 원인이 아니니 너무 걱정하지 마세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        오한 두통이 있으며 땀이 잘 안나고 고열이 계속해서 있어 문의 주셨습니다.

        일단 4일째 고열이 지속되면서 정확한 원인을 알 수 없는 상태라면 병의원 내원하여서 필요한 검사들 진행하여 보시는 것들을 추천드립니다.

        내과 내원하셔서 진료 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

          서울아산병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          우선 코로나검사에서 두 번 다 음성이 나왔다면 코로나19에 감염되셨을 가능성은 낮아보입니다.

          질문자님의 증상으로 보았을 때 비이러스성 뇌수막염의 가능성은 있어보입니다. 보통은 해열제나 진통제 등으로 증상 조절을 하면 1주일정도 뒤에 회복되는 경우가 많으나 가까운 의원에서 의사의 진료를 받아보시는 것이 정확한 원인을 파악하는 데 도움이 될것으로 보입니다.

          답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

          감사합니다.

            서울바른신경외과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            대학병원에 가셔서 진료를 보시는 것을 추천드립니다.

            열이 잘 안내려가는 것도 문제입니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

            항상 건강하고, 행복하세요.

            김승현 의사 드림

              치과병원 / 통합치의학전문의

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              코로나 검사로 음성이라면 다른 원인이 존재할 것으로 보입니다. 고열로는 어떠한 질병을 예측하기 힘들며 병원 방문 후 정확한 판단이 필요합니다. 계속해서 고열이 지속되는 것은 매우 위험한 상태이므로 현재 상황이 지속된다면 가까운 응급실 방문하여 치료를 받는 것이 좋습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              정진석 치과의사 드림

                가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                일단 열이 계속 떨어지지 않으면 감기 이외의 질환들에 대한 검사가 필요합니다. 두통과 함께 열이 난다면 뇌척수염도 생각해 봐야 하지요. 물론 정확한 진단을 위해서는 뇌척수액 검사가 필요합니다. 그 외에도 신우신염, 간염, 폐렴 등의 여러 질환에 대한 검사가 필요하니 꼭 병원에 다시 가보시기를 바랍니다.

                서민석 드림