내과건강상담
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.11.02

감기인건지 뭔지 몸이 낫질않는데 왜일까요?

나이
성별
여성

코로나 검사는 안해봤고 한 2주전쯤 며칠간 미열부터 시작해서 고열이 2일정도갔고 감기약먹고 미열로 갔다가 갑자기 설사를 해서 약을 또 타먹었고 일주일정도 괜찮다가 오늘 몸이 좀 이상해서 열을 재보니 37.5도정도 나오네요.. 면역력이 떨어진걸까요? 뭐이리 독한거에 걸렸나싶네요ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    미열 이외에 다른 증상은 뭐가 있으신가요?

    호흡기 감염의 경우 기침, 가래, 콧물, 코막힘이 있을 수 있습니다.

    위장관 감염은 구역질, 구토, 설사, 복통이 있을 수 있고

    요로계 감염은 배뇨통, 빈뇨, 야간뇨, 절박뇨 증상이 잇을 수 있습니다.

    열이 나면 설사가 동반될 수 있어 지금의 설사가 실제로 위장관 감염때문인지 아니면 다른 원인에 의해서 생긴 발열에 동반된 설사인지 파악이 안됩니다.

    발열의 원인을 찾기 위해서 내과 진료를 받아보시는게 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염으로 인하여 발생하는 호흡기 증상 및 전신 증상입니다. 바이러스마다 증상 차이는 있습니다. 면역력이 떨어진 상태에서 다른 바이러스에 다시 감염이 되는 경우도 있습니다. 증상에 대해서 치료를 꾸준하게 하시면서 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    고열과 설사, 그리고 현재의 미열 증상을 보았을 때, 감염이나 염증이 있는 것 같습니다. 코로나19와 같은 바이러스 감염의 가능성도 있으므로, 코로나19 검사를 받는 것도 고려해 보시는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 비특이적인 증상들이며 해당 증상들을 통해서 정확한 감별 진단을 내리기는 어렵지만 감기로 인한 증상이 꽤 오래 지속되고 있는 상태가 아닐까 싶은 증상들입니다.