깨끗한긴꼬리119
깨끗한긴꼬리11923.06.01

텃밭에 복합비료 뿌려도되나요?

작은 텃밭에 상추 토마토 고추 쌈채소등 키우고있는데요~

냄새안나는 퇴비인가를 뿌려야될까요?

하얀색 복합비료 뿌려줘도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    작은 텃밭에서 작물을 소량으로 키우고 있다면 복합비료보다는 주기적으로

    퇴비를 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    밑거름용으로 복합비료를 사용하시지만, 웃거름용 또는 추비를 위한 비료로 복합비료를 사용하면 상기 내용과 같이 인산이 과다될 수 있기 때문에 웃거름용 및 추비용으로는 복합비료는 비추천입니다.

  • 안녕하세요.

    텃밭에 퇴비는 영양분으로 식물성장에 도움이 되며 복합비료는 성장촉진에 보조적인 부분이기에 알맞는 비료를 구입하여 적당량 사용하시면 좋을것 같습니다.