신기한오소리38
신기한오소리3823.01.08

미원과 다시다의 차이가 무엇인가요?

음식을 하는데 어떤 레시피에선 미원을 넣어라 어떤 음식에선 다시다를 넣으라고 하는데 둘이 전혀 다른 조미료인건가요??????

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    일단 미원은 감칠맛을 좋게 해주는 글루탐산나트륨을 추출해서 만든 제품입니다. 그리고 다시다는 글루탐산나트륨 뿐 아니라 소고기와 멸치,설탕,농축간장 등으로 포함을 한 것으로

    미원은 소고기, 닭고기, 토마토, 다시마가 들어가 있기에 감칠맛을 담당하고 있으며 다시다는 깊은 국물맛을 담당하고 있다고 보시면 됩니다.