한약약·영양제
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

만성피로가 심한데, 한약을 처방 받아서 먹으면 괜찮아질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 공부랑 스트레스 등 이것저것 요소로 인해서 만성피로가 심합니다..

한의원에 방문해서 한약을 처방받으면 좀 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약을 드시는 가장 흔한 경우가 만성피로입니다.

    만성피로증후군은 피로라고 하는 대단히 주관적인 증상이죠.

    본인만이 느끼는 증상이기에 좀 애매하지만

    몇 개월 동안 지속되는 피로감, 운동 후 극심한 피로, 집중력 저하와 기억력 장애, 수면장애,

    두통, 근육통, 관절통, 위장장애, 수족냉증, 광선기피증, 어지럼증, 식은땀 등

    다양한 증상들이 계속되면 보약을 먹는 것이 좋습니다.

    치미병이라해서 큰 병이 되기 전에 미리 미리 예방하는 것이 한의학의 우수성입니다.

    건강기능식품으로 각종 영양제가 아무리 난무해도

    쌍화탕 같은 보약 먹어서 몸이 개운해지고 피로가 오래도록 없는 신박한 경험을 한 이들은

    한의학을 더욱 더 신뢰하게 됩니다.

    한방병의원 가보시라 추천드립니다.

    그럴 시간이 안되면 인삼(수삼) 꿀 대추 조합의 차를 권합니다.

    좋은 질문 감사합니다.

    약초꾼 한의사가 추천하는 최고의 인삼은

    풍기 곡삼

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    공부하시느라 스트레스가 많으시군요

    만성피로에 한약, 한의원 치료가 효과있습니다.

    피로는 육체적/정신적 피로가 누적된 것으로 나눌수 있고 이에 따라 처방이 달라집니다.

    정확한 처방은 한의원에서 진료 후 처방 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    만성 피로의 원인은 다양합니다. 신체적인 과로, 정신적인 스트레스 등 원인에 따라 치료목적이 달라집니다. 한약처방으로 호전될 수 있으니 적극치료받아보시길 바랍니다