까칠한호저172
까칠한호저17223.04.29

폼클렌징 약산성과 알카리성은 어떤 차이가 있나요?

폼클렌징을 보니까 약산성제품과 알카리성제품이 많더라구요. 약산성과 알카리성은 어떤 차이가 있고 어떤 피부타입에 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    피부에 사는 모낭충이 알카리에서 더 잘 삽니다

    밤에 모낭충이 증식하기 좋죠

    그래서 약산성을 써야하는데 이건 금액이 비싸고

    피부가 민감하면 좋지않기때문에

    알칼리성 폼이나 밀크 등을 쓰는거라

    금액 조금 비싸고 피부가 좋아지고싶으시면 약산성

    상대적으로 금액 저렴하며 피부 민감하신 분들은

    알카리성 쓰면 되는거로 알고잇습니다