향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.20

집에서 간단하게 할 수 있는 스킨케어 팁이 있을까요?

홈케어에 관심이 있는데, 집에서 간단하게 할 수 있는 스킨케어 팁이 있을까요 스킨케어를 시작하기 위한 기본적인 방법부터 여름철에 피부건강을 위한 팁까지 다양하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    어느 모 화장품 회사 슬로건엔

    '먹지 마세요. 피부에 양보하세요. 란 문구가 있는데

    피부는 땀을 배출해 체온을 내리는 등 실싱 배출기관이란 이야길, 화장품 연구소 다니시는 분께 전해들은 기억이 있어요.

    위 얘기 골자는, 몸에 좋은 것들(제철 음식, 본인 몸에 맞는 음식 등등 건강에 이로운 음식들)을 음식으로 섭취하시면 피부 건강도 더불어 좋아질 수 있다고 해요.

    홈케어를 여쭤봐주셨는데 산으로 가는 답변을 드린거 같긴 하지만, 원론적인 이 부분에 관심 갖아주시면 좋을꺼 같구

    홈케어 방법으로는,

    순한 성분의 마스크나 나이트팩을 해주시면 좋아요.

    ; 마스크를 너무 오래 부착하고 있으면 수분이 증발해 더 건조해질 수 있다하니 유의하시구요.

    전 샤워 후, 수건으로 닦아내기 보다 물기를 어느 정도 제거한 상태서 보습제에, 오일을 섞어 발라주는데 물기가 날라가며 건조함이 느껴지지 않고, 유수분제가 겉돌지 않고 자연스럽게 스며들어 좋더라구요.

    오일과 괄사를 이용한 마사지도 추천드려요.

    ; 신경다발이 모여있는 턱 주변이나 귀뒤 볼록 튀어나온 뼈 주변, 림프구가 있는 겨드랑이 등등을 약한 압력으로 마사지

    도움 되셨길 바래요