말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.15

마블 영화 시리즈 시간대별로 정리 해주실분 있나요?

마블 영화를 다시 한번 보려고 하는데 예전엔 그냥

재미로 봤는데 이번에 시간대별로 보려고 합니다

어떤게 가장 먼저 봐야 할지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    마블 영화를 시간대별로 보려는 건 멋진 계획이에요! 예전부터 모두 재미로 봤던 영화들을 다시 살펴볼 수 있겠네요. 마블 시네마틱 유니버스(Marvel Cinematic Universe, MCU)는 시간순으로 연결된 다수의 영화로 구성되어 있습니다. 그래서 영화를 보는 순서는 일종의 타임라인과도 비슷한 개념이에요.

    2021년 6월 기준으로, 마블 영화를 연대순으로 보려면 다음 순서를 따르시면 됩니다[^2^]:

    1. 아이언맨 (2008)

    2. 닥터 스트레인지 (2016)

    3. 토르 (2011)

    4. 캡틴 아메리카: 퍼스트 어벤져 (2011)

    5. 어벤져스 (2012)

    6. 아이언맨 3 (2013)

    7. 다크 월드: 토르 (2013)

    8. 겨울 왕국: 캡틴 아메리카 (2014)

    9. 가디언즈 오브 갤럭시 (2014)

    10. 어벤져스: 에이지 오브 울트론 (2015)

    11. 엔트맨 (2015)

    이는 일부 마블 영화의 순서를 예시로 든 것이며, MCU에는 더 많은 영화가 있습니다. 최신 정보와 정확한 순서를 확인하시려면 마블 공식 사이트나 다른 신뢰할 수 있는 출처를 참조하시는 것이 좋습니다.

    시간대별로 마블 영화를 보면 캐릭터들과 이야기들이 조금씩 이어지고 교차되는 재미를 느낄 수 있어요. 즐거운 마블 시네마틱 유니버스 영화 시청되세요!

    참조:

    2. 마블영화 순서대로 보는 방법, 엠씨유(MCU) 연대순 시리즈 순서 가이드, 2021. 6. 13., https://www.marvel.com/movies/marvel-studios-cinematic-universe-timeline