기타 고민상담고민상담
러블리한쇠오리199
러블리한쇠오리19923.03.02

성인 여드름 때문에 정말 고민이 많습니다.. 어떡하죠?

20대 후반 입니다..

성인이 되어서도 지속적으로 여드름이 나서

얼굴이 말도 아니게 상했습니다...

여드름이 원래 이렇게 나이 먹어서도 나는걸까요?

레이저 치료 받아보신분 계실까요?ㅠㅠ

어떻게 방향을 잡아야할지 고민입니다..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    여드름은 연령과 관계없이 누구나 나타날 수 있습니다. 여드름이 생기면 레이저 치료를 고려해보실 것을 권합니다. 여드름 치료를 위해 레이저 치료는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 레이저 치료는 여드름을 제거하고 피부를 개선하는 데 도움이 됩니다. 그러나, 레이저 치료는 여드름이 다시 나지 않도록 기존 피부 관리 습관을 바꾸는 것이 중요합니다. 따라서, 여드름 치료를 위해 레이저 치료를 고려하시는 것은 좋은 생각입니다. 다만, 레이저 치료를 시작하기 전에 미리 전문가에게 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 대부분의 여드름 문제는 사실 병원에 가서 치료받으면 해결된다고 생각합니다. 병원에 내원하셔서 정확한 진단과 처방 받아보시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    저는40대인데 아직도 여드름때문에 스트레스 받습니다. 피부과 치료는 그때뿐이고요. 기본적인 제 루틴을 바꾸지 않으면 안되는거 같아요. 그나마 저는

    물마시기.

    일찍자기.

    베개에 수건깔고 자기.

    점심 저녁 기름종이 사용하기.

    기름기 많은 음식 덜먹기.

    지성피부전용 화장품쓰기 등등

    하려고 노력만해요ㅋㅋㅋ

    그래서 계속 여드름이 나나봐요ㅎㅎ

    글쓴이님도 생활습관을 잘 생각해보시고 바꿔보세요~