반려동물 건강반려동물
기운찬까마귀154
기운찬까마귀15422.12.23

강아지 산책 교배???????

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지가 지금 5살 정도 되고

새끼를 가지게 하고 싶은데

산책을 자주 안?가서 그런지 다른 강아지들을 무서워해요ㅠ

어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개인적으로 임신 출산에 반대하는 입장이지만

    원하신다면 다니시는 동물병원에 가셔서 배란일 평가 받으시고

    해당 날짜에 교배를 할 교배 업자를 연결받으시거나 동호회 같은 커뮤니티에 교배를 시켜줄 가정집을 알아보셔야 합니다.

    가정집에서 교배를 하시려고 하는경우 가장 확률이 높은 방법은 배란 전후로 1주일 정도 기간동안 그집에 위탁을 시켜 홈그라운드 이펙트를 이용하여 그집 강아지가 질문자님 강아지를 충분히 복종, 지배하여 교미를 할 수 있게 하는것이 방법이나

    그 과정에서 물림 사고로 어떤 손상이 일어날지는 사전에 알 수 없습니다.