오이시쿠나레
오이시쿠나레23.03.21

아침마다 컵라면을 먹으면 안되나요?

제가 아침마다 신라면 컵라면을 일주일에 5번정도 먹어요.

점심 저녁은 골고루 잘 먹구요.

이게 몸에 많이 안좋나요? 살찌는건 상관없어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 컵라면에는 나트륨과 MSG가 많이들어 있는 대표적인 즉석 식품으로 아침에 드시는거는 피하셔야 합니다 공복에 나트륨이 많이 들어 있는 컵라면을 드시는거는 모메 무리를주고 건걍에 장기적으로 헤룹다고 합니다 컵라면은 ㅈ님심이나 더녁에 드시는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 컵라면에는 나트륨과 면을 튀길때 나오는 기름성분이 있어 연달아서 먹으면 몸에 좋지 않을수는 있을겁니다. 속이 부대끼거나 몸에 이상이 크게 느껴지지 않으면 괜찮긴 하겠지요. 집밥이라고 해서 꼭 몸에 좋은건 아니니까. 본인 식성대로 드시되 원푸드는 좋지않을거 같다고 생각은 듭니다.