세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.08

빨래에서 냄새날때 효과적인 방법이 있나요?

빨래를 했는데 유연제도 넣고 세제도 다 넣고 행궁까지 다 했는데 냄새가 나네요 이렇게 빨래한 세탁물에서 냄새가날때 조치사항은 어떤게 있을까요 효과적인 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    다른 세탁기에서 동일한 조건으로 세탁 시 문제가 없다면 세탁기의 문제로 추정되니 내부 점검을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁물에 베어있는 냄새거나 세탁기 문제인거같습니다.

    세탁물을 삶아보시고 안된다면 세탁기 내부를 청소해야

    할거같습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    아마도 옷감에 세균이 증식해서 냄새가 날 겁니다. 세탁조를 청소해주시고, 빨랫감을 끓는 물에 한번 삶아주면 냄새가 없어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    건조가 잘 되지 않아서 그럴수 있습니다. 세탁후 세탁물을 햇볕에 바짝 건조해 보시고, 세탁기 청소도 한번 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.세탁기청소한번하세요 그리고 뚜껑 열어놓구 완전히 말리세요 습기를 싸없애야합니다~