세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

세탁후 냄새나는건 어떻게 해야 좋을가요?

세탁 후 냄새가 나는데요.

세재도 넉넉하게 넣었는데 냄새가 나네요

세탁하고 냄새 날때는 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁후에도 냄새가 나는 빨래들은 한번 삶아줘보세요.

    그때 베이킹소다를 넣구요.

    그럼 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁을 해도 냄새가 나는 빨래들이 있습니다.

    그런경우에는 헹굼단계에서 식초를 같이 넣어주시면 냄새가 사라지게됩니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 꿉꿉한 냄새가 날때는 그 세탁물을 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주시면돼요.

    그러면 냄새가사라지더게되더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서 번식하기 때문이에오.

    세탁하실때 세탁세제 베이킹소다빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기 내부에 곰팡이 또는 먼지가 있을 수 있습니다.

    식초 한컵을 넣어 통을 세척하시거나, 세탁조 클리너 등을 사용하여

    통을 세척하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    헹굼을 더 여러 번 해야 할 것 같습니다.

    그리고 섬유 유연제를 마지막 헹굴 시 넣어주면 향긋한 냄새가 납니다.

    그리고 햇볕에 강하게 말리는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁조 내부 청소가 안되어 있으면 냄새가 날 수 있습니다.

    먼지거름망은 따로 빼서 청소하고

    세탁조클리너를 넣고 세탁기를 한번 돌리시고 마른걸레로 닦아주세요.

    마무리로 뚜껑을 열어 건조시키기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    1.세탁조를 청소하세요.

    세탁 후에 냄새는 나는 경우 중 세탁기 내부에 곰팡이와 같은 이물질이 있기 때문에 세탁조 청소를 해야 합니다.

    2. 충분히 건조하세요.

    특히 여름 장마철에 이런 경우가 많은데, 옷에서 꿉꿉한 냄새가 나서 빤 후 첨 입는것인데도 불쾌감이 생기게 되죠. 잘 건조되지 않아서 그런것이니 충분히 건조하면 됩니다.

    3. 식초를 사용해 보세요.

    전 섬유 유연제에 식초를 섞어서 사용하는데 유연제 2 식초1 을 섞어서 사용합니다. 식초의 시끔한 냄새는 마르는 과정에서 없어져서 염려하지 않아도 됩니다. 식초는 소독과 탈취, 섬유를 부드럽게 해주는 기능이 있습니다.

    4. 주의하세요.

    냄새난다고 섬유유연제 많이 또는 강한 것을 쓰시는 경우가 있는데 그렇게 하면 두 냄새가 혼합되어서 더 이상한 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 건강한굴뚝새249입니다.

    빨래가 덜마른 냄새가 계속 나는거라면 빨래를 하실때 세탁-헹굼, 헹굼-탈수를 나눠서 하시고 헹굼-탈수 하실때 섬유유연제와 식초(소주잔 반컵정도)를 같이 넣어서 돌리시고 햇볕에 말리시면 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    세탁 세제와 함께 베이킹소다를 넣으면 세탁효과를 높이고 냄새를 잡아줍니다. 헹굴 때 구연산을 넣거나 냄새가 심할 경우에는 산소계표백제를 함께 사용하면 좋아요. 또 시중에 나온 세제 제품 중에서 특유취 등 빨래 냄새를 잡는 세제도 다양하게 출시되어 있어 이를 활용해보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한랍스타152입니다.

    어떤 냄새가 나는지 알수 없어서 답변이 되려나 모르겠는데요.

    땀냄새나 몸에서 나는 냄새의 경우에 저는 세탁 전에 식초를 충분히 넣고 한번 돌려준 후 세탁을 합니다. 그러면 왠만한 냄새는 거의 없어져요.

    세제 많이 쓴다고 냄새가 없어지지는 않더라구요^^

  • 안녕하세요. 송이버섯입니다.

    세탁 후에 냄새가 난다면 세탁조 클리너를 구입하셔서 주기적으로 세탁기 청소를 해주시거나 방이 혹시 습도가 높은 편이라면 제습제를 한 번 둬보세요

  • 안녕하세요. 파란이구아나171입니다.

    혹시 바람이 통하지 않는 실내 건조를 하셨는지요

    보통 실내 건조를 하면 그런 냄새가 나는 경우가 많은데 일단 바람이 통하는 곳에서 세탁 물을 건조시켜주는 것이 가장 좋고 냄새가 심할 경우에는 마지막에 구연산을 넣고 같이 세탁을 하면 냄새가 줄어드는 것을 느끼실 수 있을 거예요

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    세제를 너무 많이 넣어도 잔여 세제로 인해 꿉꿉한 냄새가 날 수 있습니다.

    세제 적당량에 마지막 헹굼 시작할 때 섬유유연제를 넣으면 좋을거에요.