세탁수선생활
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.01

세탁하고나서 이상한 냄새가 납니다.

세탁을 하고나서 이상한 땀냄새 같은게 나는데 세탁을 할때 무엇을 잘못한것일까요

이러한 냄새가 안나게 하려면 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    냄새의 원인인 세균이 세탁물에 계속 남아있으면 그렇게 냄새가 나는것입니다.

    해결하기위해서는 세탁시에 식초를 넣어주시면 살균효과덕분에 냄새를 제거할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빨래 쉰내를 없애려면 섬유유연제 대신 베이킹소다나 구연산을 사용하는 게 좋아요. 그리고 세제와 섬유유연제를 많이 사용하기보다는 정량을 사용해야 합니다. 자연건조 시간을 줄이고 세탁기 내부도 청소를 주기적으로 해주셔야 냄새가 나는 걸 방지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.섬유유연제를 꼭 넣으시고 세탁시 오염이 심한 세탁물은 구분하여 일반 세탁물 보다 2배 세탁시간을 길게하세요

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 세탁후 건조시에 빨래가 빨리 마르지 않아서 그렇습니다. 미온수에 식초한컵 정도를 희석 한 후 세탁물을 세네시간 정도 담궜다가 꺼내서 세탁하세여.