활달한고라니127
활달한고라니12720.08.16

현재 대기업에서 가장 많은 비율을 차지하는 비정규직은 정규직 전환이 어렵나요??

실제로 모든 대기업 대부분이 노동력이 저렴하고 효울이 좋은 비정규직을 많이 채용하고 있는 형태입니다.

비정규직 같은 경우에는 짜르기도 쉽고 부려먹기 쉬운 대상이라 회사 생활에서 쉽지 않은데..

혹시나 이러한 비 정규직을 정규직으로 채용 해야하는다는 조건이 2년 비정규직 채용시 정규직 전환 외에는 없나요??

지금 계속 1년씩 계약하는 형태로 일을 하고 있습니다.

  • 보통은 힘들죠 어떤계열이신지는 모르겠지만

    대기업에서 비정규직도 요즘는 무기계약직 이런식으로 해서 정규직 시켜주지 않고 계속 계약직으로 진행하는곳도 있고

    대기업자체가 정규공체로 힘들게 들어간 사람들의 기득권이 있기 때문에 비정규직에서 정규직으로 넘어가는 곳은

    별로 없는것으로 알고있습니다

    있다 하더라고 인원이 엄청 적은것으로 알고있어요