약 복용약·영양제
잘난게논242
잘난게논24221.02.23

피부질환 염증수치가 관련이 있나요?

오랜시간 피부관련 약을 복용하고 바르고 해도 개선이 안되네요 염증수치가 검진할때마다 높게 나오는데 피부질환관 관련이 있는지요 염증때문에 피부질환이 개선이 안되는지 스테로이드 연고도 더이상 효과가 없네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증수치가 계속 높으시군요

    그 이유를 전문가와 추가적으로 상담하시길 바라고요

    기본적으로는 식습관에서 염증 유발할 수 있는 음식은 모조리 피해주세요

    밀가루, 튀긴음식, 구운음식 등이 이에 해당하고 야채 과일류를 매일 챙겨드셔야 합니다

    영양소로는 오메가3, 비타민D가 염증 개선에 도움을 줄 수 있으니 참고하시고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0오랜시간 피부관련 약을 복용하고 바르고 해도 개선이 안되네요 염증수치가 검진할때마다 높게 나오는데 피부질환관 관련이 있는지요 염증때문에 피부질환이 개선이 안되는지 스테로이드 연고도 더이상 효과가 없네요

    ㅡ 그럴 수 있고요

    최대 2-4주 사용 후 효과 충분하지 않으면 중단했다가 다시 쓰세요