다이어트 식단건강관리
너그러운카구234
너그러운카구23421.12.11

살이 잘 빠지는 식사에 대해서 궁금합니다

나이가 들면서 점점 배가 나와요.그렇다고 먹지 않을수도 없고, 먹자니 살찌고. 고민입니다. 식단을 바꿔야할 것 같은데, 먹어도 살 안찌는 식단이 있을까요. 소식만이 답일까요?

어떻게 해야할까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    복부지방의 경우 대부분 내장지방으로 콜레스테롤이 축적됨에 따라 나타나는 현상입니다.

    따라서 식이섬유 섭취량을 늘리고 동물성지방 섭취량을 줄이는 것이 필요하며,

    식단관리 뿐 아니라 유산소 운동 역시 증가시키는것이 필요합니다.