기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴가중에 회사전화를 받아야할까요?

여태까지 휴가중에 전화 받아본적 없는데요.

휴가 떠나기전 인수인계 다하고 오는게 정상 아닌가요?

휴가를 갔는데 회사에서 찾는것도 이상하고

직원 한명 없으면 문제 생길 정도의 회사인가하기도하구요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.07

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    휴가기간 업무인수인계는 통상적인 범위내에서 해결할 수준 정도입니다. 갑작스런 사건 사고나 업무 인수인계 하지 않은 긴급한 업무는 당연히 담당자가 제일 잘 아니까 담당자에게 전화하는 상황이 발생할 수 있을거 같습니다.

    저희의 경우 일반적인 범위내 업무만 인수인계하고, 나머지 업무는 휴가중이라도 전화하는게 일상적인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아무리 휴가중이라할지라도 본인을 필요로하는 전화를 받아서 간단한 도움을 주는 게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전화하는 당사자도 전화를 하면서 얼마나 망설였을까 생각이 듭니다.

    저희는 회사도 작다보니, 인수인계를 받아줄수 있는 사람도 없어서 휴가중에도 전화는 필수라서요

    하지만, 원칙적으로는 휴가중인 사원에게는 전화는 자제하는게 바람직하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 휴가 중에 연락을 여러 번 받았었는데 인수 인계를 했다고 하더라도 모르는 부분이 있을 수도 있고 급한 일 일 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 휴가중에 전화를 받은적이 있습니다. 도저히 하다가 안되니 연락을했더라구요 인수인계를 하였다고해도 까먹거나 막히는 부분도있다고봅니다

    연락한분도 오죽했으면 그럴까하고 넘기는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 이 부분은 사람마다 약간씩 생각이 다릅니다

    저도 웬만하면 휴가 중에 회사에서 오는 전화는 무시하거나 안받으려고 합니다

    하지만 회사에서 정말 급한 일이 생겨 연락이 오는 경우도 있긴 합니다

    아무리 인수인계를 다하고 휴가를 떠났다고 해도 원래 해당 업무를 맡아서 처리한 사람만큼 잘아는 사람은 없습니다

    그렇기 때문에 해당 업무에 문제가 생겼을 가능성도 있습니다

    아니면 신규 프로젝트나 업무가 생겨 급하게 의견을 물어보는 걸 수도 있습니다

    부정적으로 생각하면 한없이 부정적으로만 생각하게 됩니다

    그만큼 내가 회사에서 중요한 위치에 있는 사람이라고 생각해도 되는 부분이라고 봅니다

    내가 하나 없다고 회사가 안돌아가는 건 당연히 아닙니다

    하지만 내가 회사에 근무 중이고 휴가를 떠난거지 그 회사를 퇴직한게 아닙니다

    그러니 회사에서 날 찾는거죠

    생각의 차이입니다~ 그냥 그러려니 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    일 쉽게하려고 하는 사람들 특징이죠

    자기가 조금만더 알아보면되는데

    그게 귀찮으니 걍 담당자에게 전화...

    휴가중인 사람이 대응하지 않아서 큰일 나는 회사면 이직을 알아보시는것도 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 휴가중이라도 회사전화는 받아야한다고 생각합니다 인수인계를 다햇더라도 모르는 부분이 있을수있잖아요~