그리운물수리18
그리운물수리1823.05.23

공무원도 대졸 고졸 차이가 있나요?

아들이 공무원 준비를 하고 싶어 하는데 공무원도 대학교를 졸업하지 않고 고등학교만 졸업하면 호봉이나 승진 같은거에 차이가 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고등학교만 졸업하고 공무원이 되었다면 호봉이나 승진의 차이는 없습니다.

    만약 졸업후 공무원이 되었다면 공무원 상태에서 대학교 진학을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    고우원 시험 응시자격에는 학력제한이 없으나 임용후 진급 한셔면 아무래도 대졸 이 고가평가에 유리 한것은 사실입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 학력에는 차이가 없습니다. 다만 공무원시험 응시기준이 있는 경우는 학력이 필요합니다