치과건강상담
대범한매140
대범한매14023.08.05

신경치료 후에 주변 치아가 아픈 이유는 뭔가요?

신경 치료 후에 재신경 치료까지 받았는데

멀쩡한 주변의 차아에서 통증이 느껴집니다.

치아 뿐만 아니라 귀까지 아프고, 두통도 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경을 완전히 제거하는 것이 쉬운 것은 아니며, 통증이 지속되는 경우 신경이 살아있을가능성인 높기에 치과에 방문하여 추가적인 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 한 치아에 염증이 심한경우 그럴수 있습니다. 일단 진통제를 드시면서 통증을 체크 해주시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 신경과는 연관이 없는 신경문제일수도 있습니다. 치료후에도 지속된다면 발치를 하거나 신경과 진료가 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 통증이 심한경우 주변조직에 까지 통증이 느껴지는 것이 있습니다 .

    연관통이라고 하는것인데 원인이 되는 치아를 치료하면 없어지는 경우도 있습니다.

    치과에서 진료를 받아 보세요.